Станислав Ярушин: загадал для сына карьеру хоккеиста

Станислав Ярушин, известный всей стране по роли сына олигарха Антона Мартынова в сериале «Универ. Новая общага» на ТНТ, - дважды папа. Его дочке два года, а этим летом родился сын. Мы побеседовали с молодым отцом и о педагогике, и о кино – тем более что с 1 сентября на ТНТ стартовали новые серии ситкома… Удается ли папе-актеру найти время для семьи?

- Пока действительно съемки в «Универе» занимают огромное количество времени. – говорит Стас, - Есть еще параллельные проекты, бизнес-планы. Моя семья понимает, что надо деньги зарабатывать. Но бывают моменты, когда я отодвигаю все, чтобы побыть с женой Аленой и детьми. Дочке Стефании 2 годика и 6 месяцев, сыну через три дня будет месяц. Назвал его Ярослав. Истинный Яруха – Ярослав Станиславович Ярушин!

Считаете ли вы, что девочек и мальчиков надо растить по-разному, что к ним разные требования и с них разный спрос?

- С пацанами-то пожестче немного надо. Если дочь ты можешь поцеловать, нежнее с ней быть, то пацана надо воспитывать без всяких там поцелуев и особой нежности. Я хочу, чтобы мой сын стал хоккеистом. Не знаю, получится это у него или нет, но я буду делать все возможное для этого. Навязывать, конечно, не буду.

Какое самое главное качество мужа и жены, позволяющее браку стать счастливым?

- Мудрость.

Что бы вы никогда не стали делать «как родители»? Или, наоборот, будете стараться быть таким же, как они?

- Я не скажу, что у меня родители делали то, что мне не нравилось. Каждый знал свое место в семье. Отец занимался мной, пытался привить любовь к спорту и творчеству. Мама всегда стояла у плиты, чтобы дома было что поесть, следила за уютом, чистотой и порядком. Можно сказать, что мы с отцом в детстве вместе работали надо мной, а мама создавала комфорт в доме. Я бы ничего не стал менять в воспитании своих детей. Считаю, что я получил правильное воспитание.

Какой подарок сделали дочке на двухлетие?

- Очень много разных игрушек. И море шариков.

Жена смотрит «Универ. Новая общага»?

- Я себя не очень люблю смотреть, я самокритичный человек. А она всегда смотрит. Иногда даже делает какие-то замечания. Меня часто спрашивают, как она относится к постельным сценам в сериале, - но у меня мудрая жена, она знала, за кого выходит замуж. Они с Настей в прекрасных отношениях, много общаются.

На ваш взгляд, правильно ли воспитывает отец-олигарх вашего героя – Антона Мартынова?

- Мой герой считает себя взрослым, но, когда возникают серьезные проблемы, не может без отца их решить. Жизнь отца Антона по большому счету не интересует, да и тот узнает как дела у сына только благодаря проблемам, с которыми тот звонит.   

Доводится завидовать или, наоборот, сочувствовать своему персонажу?

- Нет. Но я сейчас хочу ему помочь разрулить все его отношения с женщинами. Я всегда ему помогаю, если уж на то пошло.

Сложно играть сына олигарха?

- Этот образ складывается из общения с моими товарищами и приятелями - адекватными ребятами, которые тоже родились «тупо удачно», как говорит Антон Мартынов. Они не только «тупо удачно родились», но еще и дружат с головой, у каждого свой менталитет, каждый ведет себя по-разному, за что я их всех уважаю.

Чего ждать от нового сезона  сериала?

- Антон закодируется, перестанет пить. У него начнут завязываться некие отношения с Юлей Семакиной, что станет шоком для поклонников пары Антон - Кристина. Также будут происходить ситуации, которые в реальной жизни не встретишь – на то и существует ситуационная комедия, чтобы придумывать какие-то нереальные вещи.

О чем мечтает сегодня Стас Ярушин?

- О мире на земле. Потому что сейчас непонятно что происходит, неясно, кто прав, кто виноват. И мечтаю о стабильности. Потому что стабильность – это позитив на следующий день и отсутствие лишних заморочек.

 

Шпаргалка для родителей, Октябрь 2014, выпуск №9(67)

Комментарии

Прошедшие интервью с экспертами

Софья Каштанова: девчачьи посиделки – лучший терапевтический сеанс

На канале СТС стартовал сериал «Психологини». Три главные героини – психологи, но им самим впору обращаться к психологам. К примеру, Вика. Зарабатывает на жизнь тренингами «Как встретить настоящего мужчину – альфа-самца, воина и добытчика». Любит супруга и дочь, с удовольствием выполняет обязанности… главы семьи. 

Ирина Богушевская: родитель должен быть с мозгами

Семь лет назад трое взрослых – певица Ирина Богушевская, поэт Андрей Усачев и композитор Александр Пинегин - рискнули заняться детским проектом. За это время «Детская площадка» получила восторженные отзывы, Национальную премию индустрии детских товаров, рецензию «лучшие детские песни, которые появились в новом веке без опоры на мультики и кино». А Ирина Богушевская из поющего продюсера проекта превратилась в автора детских песен.

Илья Лазерсон: если ребенок не ест брокколи, приготовьте брокколи вместе с ним

Просто пальчики оближешь – это как раз о его блюдах. Знаменитый шеф-повар, автор многочисленных кулинарных книг, руководитель собственной кулинарной школы и телеведущий Илья Лазерсон рассказал «Шпаргалке» о том, как английский помог стать поваром и что делать маме, если ребенок плохо ест.